変革の時代をしなやかに生きるために

本動画では学校の教育ヴィジョンの他、音楽高校を受験する上で必要な準備について説明しております。

私たちは「音楽を主軸に自分らしさを解き放ち、クリエイティヴに生きよう。」を教育ヴィジョンをかかげ、変革の社会においても自分らしさをもって多様な分野とコラボレーションしながら、音楽を通して人生を直感で描くことのできるクリエイティヴな人材を育てる教育機関です。

私たちの教育ヴィジョンについては以下のページでも詳しく紹介しております。

皆、アーティスト

私たちはすべての生徒をアーティストであり音楽家と考え、その個性を自由に発揮するために必要な教育プログラムを取り揃えています。私たちと共に学び共創するために必要な事前準備についても説明しております。

特色ある音楽に関係した授業内容については以下のページでも取り上げております。

学校説明会動画

関連した記事