Promotion Leadersとは!?

東京都豊島区にある東京音楽大学付属高等学校(TCMHS)。音楽を愛する者たちが多く通うこの場所で、自身がもつ創造性や自己表現能力を研ぎ澄まし、世界に音楽の魅力やTCMHSの魅力を発信すべく立ち上がったのが「Promotion Leaders」である!!

Promotion Leadersは2022年10月に発足して以来、クリエイティヴィティに溢れた活動を精力的に行っている。その例として、高校の施設を使った参加型広報イヴェント「ドミナント」の主催や東大先端研クロストークへの参加、としまミュージックサークルのプロジェクトの一つである、「としまバスキングショー」(豊島区内にて路上ライブを行うことが出来るプロジェクト)への出演などがある。
また、国際医療福祉大学病院三田病院にてロビーコンサートを定期的に行っている。

現在は25名で活動しており、「一音入魂」をスローガンに、それぞれがレッスンや自分の楽器の練習と共に「自らが音楽の魅力を発信するにはどうすればいいのか。」を問いながら、日々を歩んでいるグループである。

Promotion Leadersの仕事紹介

本当に多くの活動を行っているPromotion Leadersだが、Promotion Leadersをよくご存知でない方にも仕事内容を理解していただけるように、主に4つの仕事を皆さんにご紹介!!

定期的な会議への参加
先輩後輩の垣根を越えて仲良く会議をしています。演奏の場を手に入れるためにオーディションなどを自発的に受けたり、学内や外部の方からの依頼を受けることもあるため、曲目や練習時間、方針などはここで決めています。

学校の広報イベントの参加
学校内で定期的に開催し、多くの受験生の皆さんが参加されている無料体験会や夏期冬期受験講習会の運営に携わっています。生徒目線でこの学校をPRしたり、そこでミニコンサートが行われる場合は、演奏がスムーズに行えるよう様々なサポートをしています。

学校公式SNSの更新
TCMHSのInstagramなどで使用する写真の撮影も行っています。生徒だからこそ撮ることが出来る行事の様子や授業の様子を中心に撮影しています。

在学生のインタビュー記事の作成
コンクールなどで優秀な成績を収めた仲間や、学校の内外でクリエイティヴに活動する仲間を紹介するインタビュー記事の作成を行っています。インタビュー日の決定からインタビュー内容、記事、記事に掲載する写真の撮影など全てPromotion leadersの仕事です。

Promotion Leaders現メンバー紹介

それではここからは、そんなPromotion Leaders(以下PLと略記する場合有)に所属しているメンバーを一挙に紹介していこう!
(以下登場するnumberは加入順。)

Promotion Leadersの重鎮!縁の下の力持ち
田端大樹

完全無欠のチャレンジャー!
小野未結

超実力派! クールビューティピアニスト
柴田依月

唯一無二の優美な音色!PLのふわふわお姉さん
竹内さくら

奏でるは壮麗な調べ! 冷静沈着ヴァイオリ二スト
田中伶奈

スパイス効いたhotな心の持ち主!
木内琉生

超絶シゴデキboy!…だがちょっと天然…☆
澤朱理

Promotion Leadersが誇る最強必殺仕事人!
片山紬

のんびりマイペース…だけど潜在能力は…ッッッ!?
山野井夏帆

影からの刺客…動を制する者!
下山優香

夜空が似合う 心癒す 高音ボイスの持ち主!
川口梓

歌い姿はまるで主人公!サングラスも似合う
佐藤日南

PLの圧倒的スターター!太陽のボーカル!
鈴木もあ

バーベキューは私に任せて!音色もお肉もホットだぜ^_− ☆
奥山紡希

向上心と成長速度はネイサン・チェンのジャンプ以上!!
関根芽生

メンバーは随時更新いたします。
後日各メンバーのアーティスト写真も公開予定!

これからのPromotion Leadersにも大・注・目です!!